Mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde : [32] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde (PPGANS) da Universidade Federal da Grande Dourados, foi criado em 2018, aprovado pelo Conselho de Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da UFGD (Resolução nº 247 de 18/10/2018) e recomendado pelo Conselho Técnico Científico da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CTC/CAPES/MEC) em 06/10/2018 com conceito 3, tendo seu início previsto para o primeiro semestre de 2019.

O PPGANS é primeiro Programa stricto sensu em Nutrição do estado de Mato Grosso do Sul. Esta iniciativa pioneira visa colaborar para a formação acadêmica e a pesquisa científica, considerando o cenário político-social a que o local está inserido, as assimetrias regionais e a necessidade local e regional de qualificação dos profissionais da área. O objetivo do PPGANS é formar pesquisadores em área interdisciplinar considerando a interface Alimentação, Nutrição e Saúde.

 

CONTATO

Faculdade de Ciências da Saúde (FCS/UFGD)

Rodovia Dourados/Itahum, Km 12 - Unidade II | Caixa Postal: 364 | Cep: 79.804-970

(67) 3410-2348
E-mail: fcs.ppgans@ufgd.edu.br

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 32 de 32
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
13-Abr-2022Felicidades e tristezas no trabalho em saúde indígena: um estudo com profissionais do polo base de Dourados, Mato Grosso do Sul, BrasilMarques, Juliana Mara EloraDissertação
20-Abr-2022Implicações e desafios da saúde indígena na atenção especializada: perspectiva dos profissionais de saúde e residentes em um hospital de referência no Mato Grosso do Sul, BrasilCasagranda, FabianaDissertação
8-Mar-2022Efeito de probióticos sobre parâmetros antropométricos de indivíduos submetidos à revascularização miocárdica: um ensaio clínico randomizado, placebo-controlado e triplo cegoCabral, Ludmilla Quaresma TeixeiraDissertação
7-Mar-2022Síndrome desnutrição sarcopenia em indivíduos hospitalizados com 50 anos ou maisCosta, Talita Yoshimura daDissertação
1-Dez-2021Vigilância alimentar e nutricional na atenção primária à saúde: avaliação e capacitação para o monitoramento contínuoMucanze, Nattiele Neres Ferreira FernandesDissertação
10-Dez-2021Humanização no atendimento às usuárias indígenas na perspectiva do parto e do nascimento em um hospital referência de Mato Grosso do SulFonsêca, WanalineDissertação
1-Out-2021Comparação do Global Leadership Initiative on Malnutrition (GLIM) com a avaliação subjetiva global produzida pelo paciente (ASG-PPP) para diagnosticar a desnutrição em pacientes hospitalizadosSouza, Francielly Gonçalves deDissertação
3-Dez-2021Vigilância nutricional de crianças indígenas Kaiowá, Guarani e Terena menores de cinco anos do Mato Grosso do Sul: Um estudo de tendência temporal de 2006 a 2019Simonelli, Caio GustavoDissertação
13-Ago-2021Simultaneidade de doenças crônicas não transmissíveis na população brasileira: prevalência, perfil sociodemográfico e de estilo de vidaPires, Maiara PerroniDissertação
29-Mar-2021Efeito da suplementação de romã (Punica granatum L.) no metabolismo do óxido nítrico de praticantes de exercício físico aeróbico: uma revisão sistemáticaMoreto, Fernanda Viana de CarvalhoDissertação
27-Out-2021Avaliação do efeito antinociceptivo e anti-inflamatório do óleo essencial obtido das folhas de Allophylus edulis (A. St.-Hil., A. Juss. & Cambess.) Radlk. e do seu constituinte majoritário o viridiflorolBalsalobre, Natália de MatosDissertação
31-Mar-2021Saúde, trabalho e qualidade de vida entre os profissionais da saúde indígena do Polo Base de Dourados, Mato Grosso do Sul, BrasilVicente, Renata de MatosDissertação
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 32 de 32
Sigla da Instituição
Tipo de Documento
Data de Publicação
Data de Disponibilização