Nutrição : [159] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O curso de Nutrição foi criado na UFGD em 2009, objetivando possibilitar o acesso da comunidade ao ensino superior gratuito na área de saúde. O mercado de trabalho para o nutricionista está em expansão, tanto no setor público como no privado, pois além de atuar em locais tradicionais como hospitais, programas de saúde pública e restaurantes de empresas, o nutricionista pode atuar em academias, consultórios, em orientação domiciliar, entidades sociais, asilos, restaurantes, supermercados, lanchonetes, ensino universitário, centros de pesquisa, catering e em indústrias de alimentos. De acordo com a ANVISA, a maioria desses setores está obrigada a ter o nutricionista como responsável técnico na área. O objetivo principal do curso é formar um nutricionista generalista, capaz de atuar nas diversas áreas do conhecimento, em que a Alimentação e a Nutrição se apresentem como fundamentais, e que tenha a capacidade de buscar uma formação continuada contribuindo para a melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida da população brasileira.

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 40 de 159
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
28-Nov-2014Perfil e risco nutricional de pacientes adultos e idosos admitidos no Hospital Universitário de Dourados/MSSantos, Jéssica Maurino dosTrabalho de Conclusão de Curso
25-Nov-2014Avaliação nutricional de crianças de 0 a 24 meses de idade usuárias de fórmulas infantis no município de Dourados/MS, BrasilFerreira, Isabela RezendeTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2014Educação nutricional com escolares da rede pública de ensino fundamental de Dourados, MSSilva, Francielli Brondani daTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2014Estado nutricional de gestantes do Mato Grosso do Sul - Brasil cadastradas no sistema de vigilância alimentar e nutricional nos últimos 10 anos (2005-2014)Pereira, Danilo PortoTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Excesso de peso e enfermidades associadas em pacientes do Hospital Universitário da UFGDVicente, Amanda Aparecida de SouzaTrabalho de Conclusão de Curso
28-Fev-2014Transição nutricional em crianças indígenas: análise a partir do Sistema Brasileiro de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)Marchewicz, Tainá Amélia SantanaTrabalho de Conclusão de Curso
20-Fev-2014Estado nutricional de gestantes adolescentes e impacto no peso ao nascer de recém-nascidosPaes, Raquel PereiraTrabalho de Conclusão de Curso
18-Fev-2014Prevalência de anemia ferropriva em pacientes com câncer internados no Hospital do Câncer de Dourados, MSMoreira, Radharani BuenoTrabalho de Conclusão de Curso
20-Fev-2014Composição centesimal do leite materno e avaliação higiênico-sanitária do banco de leite humano do Hospital Universitário da cidade de Dourados/MSBrito, Patricia Jacob deTrabalho de Conclusão de Curso
19-Fev-2014Efetividade da educação nutricional em escolares: uma revisão de literaturaCosta, Marilei Vilalva daTrabalho de Conclusão de Curso
19-Fev-2014Utilização de expressão gráfica do guia alimentar para a população brasileira: um estudo aplicado ao PNAECastilho, Lorena FerandesTrabalho de Conclusão de Curso
18-Fev-2014Caracterização físico-química e sensorial de bolo de laranja com cascaZanchett, LarissaTrabalho de Conclusão de Curso
20-Fev-2014Avaliação microbiológica, contaminação por pesticida no leite materno e perfil das doadoras do banco de leite humano do hospital universitário da cidade de Dourados-MSRibeiro, Karla Thais LandgrafTrabalho de Conclusão de Curso
18-Fev-2014Prevalência de dislipidemias em crianças e adolescentes: revisão sistemáticaSilva, Fernanda Nogueira daTrabalho de Conclusão de Curso
20-Fev-2014Excesso de peso e o consumo de açúcares simples por escolares do Município de DouradosTargino, Cristina Aparecida de QuadrosTrabalho de Conclusão de Curso
21-Jul-2014Suplementos alimentares na atividade física e no esporte: uma revisão da literaturaSilva, Anne Marques daTrabalho de Conclusão de Curso
20-Fev-2014Regulamentação dos teores de ácidos graxos na rotulagem como estratégia de intervenção nutricionalNunes, Anne Caroline GenesTrabalho de Conclusão de Curso
19-Fev-2014Anemia ferropriva na gestação: um problema de saúde públicaSantos, Ana Carolina Freitas dosTrabalho de Conclusão de Curso
17-Jul-2014Indicadores antropométricos na verificação de excesso de peso para risco de doenças renais em universitários no Município de Dourados / MS / BrasilSantos, Adolfo Henrique Costa dosTrabalho de Conclusão de Curso
23-Jun-2015Opções para diversificação de cardápios de escolares com fenilcetonúriaPaim, Leandra RamãoTrabalho de Conclusão de Curso
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 40 de 159