Engenharia de Aquicultura : [36] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

Desde 2006, a UFGD tem se empenhado para desenvolver a aquicultura como atividade de produção de alimentos de alta qualidade e que beneficiem as variadas classes sociais. Além disso, é interesse da Universidade formar profissionais e criar mecanismos de difusão de novas tecnologias tanto em atividades de pesquisa quanto de extensão na área. Pensando no crescimento desta demanda mundial e regional e, no intuito de aproveitar as potencialidades da região, criou-se o curso de Engenharia de Aquicultura, o único do Centro Oeste, no ano de 2013 com a primeira turma em 2014. Lotado na Faculdade de Ciências Agrárias – FCA, a graduação surgiu por meio da demanda de profissionais com capacidade para atuar no campo aquícola, um setor que cresce continuamente no estado, bem como no país. Os profissionais formados poderão atuar nas áreas de ensino, pesquisa e extensão com capacidade de realizar tarefas como: cultivo, melhoramento genético, diagnóstico de enfermidades, alimentação e nutrição, beneficiamento, desenvolvimento e aplicação da tecnologia de espécies aquícolas, construção, irrigação, drenagem e mecanização para fins de aquicultura, ecologia e aspectos de meio ambiente, análise e manejo da qualidade da água e do solo das unidades de cultivo e ambientes relacionados a este, criação de espécies aquícolas integrados à agropecuária e processos de reutilização da água.

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 36 de 36
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
7-Mai-2021Benefícios da adição de óleo bruto de Bacuri (Attalea phalerata mart. ex Spreng) no desenvolvimento e coloração do peixe Mato grosso (Hyphessobrycon eques, Steindachner 1882)Porto, Everton Luiz NascimentoTrabalho de Conclusão de Curso
28-Mai-2021Efeito do manejo alimentar utilizando Artemia em conserva no desenvolvimento do Platy (Xiphophorus maculatus)Simon, AndréTrabalho de Conclusão de Curso
30-Nov-2018Toxicidade aguda da amônia em Piaractus mesopotamicusPinheiro, Lucas Siqueira ManriqueTrabalho de Conclusão de Curso
29-Nov-2018Infiltração da água em viveiros escavados para a aquicultura com diferentes tempos de usoCampos, Ana Caroline SousaTrabalho de Conclusão de Curso
29-Nov-2018Crescimento compensatório de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a restrição alimentar e realimentaçãoMarques, Agnes de SouzaTrabalho de Conclusão de Curso
7-Nov-2019Adensamento e métodos de abate sobre a qualidade e perfil sensorial de filés de tilápia do NiloSantos, Nathalia Azola dosTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2019Teores de umidade da dieta para larvas de surubim alteram as funções digestivas e o aproveitamento do alimentoDorce, Larissa SeliniTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2019A Utilização de dietas úmidas para peixes ornamentais: uma nova abordagem sustentável para a indústria aquícolaMelo, Jean Carlos de SouzaTrabalho de Conclusão de Curso
24-Out-2019Produção de massa verde e ganho em peso de peixes ornamentais em mini sistema doméstico de aquaponiaMendonça, Wesley Clovis BarbieriTrabalho de Conclusão de Curso
21-Nov-2019Temperatura pós choque e a produção de tetraploides em Astyanax altiparanaeMartins, Leandro FreitasTrabalho de Conclusão de Curso
24-Out-2019Artêmia: otimização da taxa de eclosão por método químicoSilva, Jessica Pereira daTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2019Avaliação nictemeral e vertical de variáveis limnológicas em tanque lonado de produção de tilápiasFerreira, Igor de OliveiraTrabalho de Conclusão de Curso
29-Nov-2019Tilápia do Nilo sob diferentes desafios sanitários com suplementação probióticaRibeiro, Gabriella BomTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2019Efeito da quitosana no glaciamento de filés de tilápia congelados: qualidade microbiológica, físico-química e sensorialHeld, AmandaTrabalho de Conclusão de Curso
13-Jun-2019Avaliação física de filés de tilápia (Oreochromis niloticus)Pinheiro, Yasmim CasadiasTrabalho de Conclusão de Curso
18-Jun-2019Desenvolvimento e caracterização de concentrados proteicos de tambacuFernandes, Natieli InácioTrabalho de Conclusão de Curso
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 21 para 36 de 36