Nutrição : [159] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O curso de Nutrição foi criado na UFGD em 2009, objetivando possibilitar o acesso da comunidade ao ensino superior gratuito na área de saúde. O mercado de trabalho para o nutricionista está em expansão, tanto no setor público como no privado, pois além de atuar em locais tradicionais como hospitais, programas de saúde pública e restaurantes de empresas, o nutricionista pode atuar em academias, consultórios, em orientação domiciliar, entidades sociais, asilos, restaurantes, supermercados, lanchonetes, ensino universitário, centros de pesquisa, catering e em indústrias de alimentos. De acordo com a ANVISA, a maioria desses setores está obrigada a ter o nutricionista como responsável técnico na área. O objetivo principal do curso é formar um nutricionista generalista, capaz de atuar nas diversas áreas do conhecimento, em que a Alimentação e a Nutrição se apresentem como fundamentais, e que tenha a capacidade de buscar uma formação continuada contribuindo para a melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida da população brasileira.

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5-Nov-2015Excesso de peso, circunferência da cintura e fatores associados em escolares da cidade de Dourados, Mato Grosso do SulSouza, Paula Leticia AraujoTrabalho de Conclusão de Curso
4-Nov-2015Produção de farinhas de subprodutos da laranja sanguínea: caracterização química e utilização como substituto de gordura em sorveteOliveira, Natalia Anilda de SouzaTrabalho de Conclusão de Curso
9-Nov-2015Peso ao nascer de crianças indígenas de Dourados, MSYoshihara, Jaqueline EmikoTrabalho de Conclusão de Curso
23-Jun-2015Desenvolvimento de versões de sobremesas típicas com redução do valor energéticoOliveira, Jannielly Portilho deTrabalho de Conclusão de Curso
3-Nov-2015Estabelecimento de modelo experimental para indução de Doença Renal Crônica (DRC) através de nefrectomia 5/6 (Nx) em ratos WistarCarvalho, Enaile Salviano deTrabalho de Conclusão de Curso
10-Nov-2015Avaliação nutricional da alimentação oferecida pelo pnae nos últimos vinte anos: uma revisão de literaturaInsfrán, Ingrid IcetyTrabalho de Conclusão de Curso
9-Nov-2015Prevalência de hipercolesterolemia em idosos do município de Dourados - MSFarias, Glaucia Vasques deTrabalho de Conclusão de Curso
23-Jun-2015Contribuições das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre o aporte de frutas e hortaliças em uma instituição filantrópica de educação infantil no município de Dourados – MSMoraes, Carlos Leonardo Moura deTrabalho de Conclusão de Curso
10-Nov-2015Bolo de chocolate fortificado com ferro: vida de prateleiraSantos, Bruna Salazar dosTrabalho de Conclusão de Curso
23-Jun-2015Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ESBenitez, Anderson Luís BerenyiTrabalho de Conclusão de Curso
23-Out-2017Consumo alimentar e estado nutricional de feirantes do municipio de Dourados-MSNarciso, Valéria dos ReisTrabalho de Conclusão de Curso
16-Ago-2017Análise de cardápios do restaurante escola da UFGD com base no guia de boas práticas nutricionaisVergo, Thayline Pereira da SilvaTrabalho de Conclusão de Curso
17-Ago-2017Estado nutricional, inflamação e comorbidades em mulheres candidatas à cirurgia bariátricaHellmann, Renata FernandesTrabalho de Conclusão de Curso
24-Ago-2017Prevalência de Síndrome Metabólica e perfil nutricional de usuários do Hiperdia na cidade de Dourados, MSMendonça, Patrícia RafaelaTrabalho de Conclusão de Curso
23-Ago-2017Validade de medidas antropométricas autorreferidas para o diagnóstico de excesso de peso: uma revisão sistemáticaMoreira, Patrícia de BritoTrabalho de Conclusão de Curso
23-Ago-2017Alimentação e estado nutricional de idosos nos últimos dez anos: uma revisão crítica da literaturaBueno, Natieli BaldonadoTrabalho de Conclusão de Curso
20-Out-2017Caracterização física, química e sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de níger (Guizotia abyssintica (L. f.) Cass.) e cártamo (Carthamus tinctorius L.)Andrade, Monize Evelyn Gonçalves deTrabalho de Conclusão de Curso
23-Out-2017Consumo alimentar de escolares da rede pública e privada de ensino de Dourados-MSWerlang, Marilice CristinaTrabalho de Conclusão de Curso
17-Ago-2017Fatores de risco associados à síndrome metabólica: estudo caso-controleCarneiro, Maria Tainara SoaresTrabalho de Conclusão de Curso
17-Ago-2017Análise da toxicidade in vitro e aguda do óleo de Pachira aquaticaaubletCastro, Luis Henrique AlmeidaTrabalho de Conclusão de Curso
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